MOLINO DALLAGIOVANNA
FARINE SUPERIORI, FARINE DA GRANO LAVATO
Molino Dallagiovanna è un’azienda famigliare che nasce a Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, nel 1832. L’azienda offre una produzione di oltre 400 farine, da quelle tradizionali per pane, pizza, pasta e dolci alle linee senza glutine e lattosio; leDivine, una linea di farine da grano italiano, Uniqua, una linea di farine multiuso composta da 5 referenze: Uniqua Bianca, Gialla e Blu sono di tipo 1 a forza crescente, Uniqua Rossa è integrale e Uniqua Verde, un cereale innovativo incrocio naturale tra grano duro e orzo selvatico, tutte in grado di soddisfare il desiderio di gusto e benessere; la linea di Miscele Oltregrano, studiate per conferire agli impasti ottime performance in cottura e unicità, permettendo ai professionisti nuovi traguardi di fragranza e gusto ed infine farine su misura, create e bilanciate per le esigenze di ogni singolo cliente. In quasi duecento anni l’azienda, oggi guidata da Pier Luigi e Sergio Dallagiovanna assieme alla Sesta Generazione, si è evoluta ed è cresciuta fino a diventare una delle realtà più produttive ed illuminate del settore molitorio, in grado di esportare all’estero (in oltre 50 Paesi nel mondo) i valori e l’eccellenza alimentare italiana.
Cassiopea conta 18 laminatoi. La macinazione lenta, fatta di tanti passaggi, permette di non surriscaldare il chicco durante la fase di macinazione.
Tutto il grano ed i cereali vengono lavati in acqua prima di essere macinati, questo ci permette di prepararli ad una macinazione lenta.
Il nostro processo produttivo ci permette di fornire una farina più bianca con profumo di “buon grano”.



